Fischige Hundekekse
8/23/2015Das Grundrezept blieb wieder gleich, nur haben wir mit den zusätzlichen Zutaten experimentiert. Ein wenig Angst hatte ich schon, dass dann einfach ein großer Klumpen irgendwas dabei herauskommt, doch Gott sei dank hat alles geklappt und die Kekse scheinen wieder ein voller Erfolg zu sein.
Heute gibt es:
Thunfischkügelchen mit Quark
Zum Grundteig habe ich einfach einen großen Esslöffel Quark und eine kleine Dose Thunfisch ohne Öl hinzugefügt. Dann noch einen großen Esslöffel Mehl hinzu, damit der Teig wieder eine knetbare Masse wird. Probiert hier einfach aus, bis die Konsistenz hin haut.
und
Leberwurst-Petersilie-Parmesarn-Keßen
Hier habe ich zum Grundrezept zwei Esslöffel Leberwurst, einen großen Teelöffel Petersilie (ich hatte gefrorene) und einen guten Esslöffel geriebenen Parmesan hinzugefügt. Wieder etwas mehr Mehl hinzu, damit der Teig schön knetbar bleibt.
Den restlichen Teig habe ich um getrocknete Sprotten gewickelt. Das war wirklich aufregend, ob das was wird und die Sprotten auch nicht im Ofen verbrennen. Habt da ein Auge darauf und nehmt sie raus, sobald der Teig hart wird.
2 Kommentare
Die sehen wirklich klasse aus - da bekommt der Punktehund ganz große Augen.
AntwortenLöschenVor allem die Idee mit den getrockneten Sprotten gefällt mir gut - muss bei Gelegenheit nachgemacht werden! ;)
Schönes Wochenende euch!
Gepunktete Grüße
Katharina mit Milo
Viel Freude beim Nachbacken wünsche ich Euch! Die sind wirklich der Knaller und bei bisher allen Hunden ein voller Erfolg. :)
Löschensonniges Wochenende!
Katja mit Emmi & Sopa