Süßkartoffel-Möhren-Kokos-Süppchen
2/13/2012Bei diesem kalten Wetter genau das Richtige! Und weil ich eine gute alte Freundin erwartete, hatte ich noch einen Grund mehr, in der Küche zu stehen und inspiriert von gourmandises vegetariennes ein Süppchen zu kochen.
Ein leckeres Süppchen aus Süßkartoffeln, Möhren und Kokosmilch! |
3 große Süßkartoffeln - gewürfelt
9 Möhren - gewürfelt
4 cm Ingwer - gehackt
2 Zwiebeln - gehackt
2-3 Knoblauchzehen - gehackt
800 ml Kokosmilch
ca. 500 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 TL Garam Masala
Öl zum anbraten (ich habe Erdnussöl verwendet)
Und so geht's:
Am besten Ihr bereitet die Zutaten, so wie oben beschrieben vor. Die Zwiebeln werden glasig im Öl gedünkt, danach kommt der Ingwer und der Knobloch dazu und dünstet ca. 2 Minuten zusammen.
Dann kommen die Süßkartoffeln und die Möhren hinzu und werden einige Minuten angebraten. Dabei immer kräftig rühren, damit nichts anbrennt.
alles gut anbraten |
Lasst es Euch schmecken und ich hoffe, Ihr bekommt genauso viel Lob, wie ich von der lieben Karen!
In der Kokosmilch gut köcheln lassen. |
0 Kommentare