Rote Beete-Süßkartoffel-Fenchel-Auflauf
2/14/2012Die Zutaten |
Und das Ergebnis ist wirklich unglaublich lecker.
Und das wird gebraucht und reicht für ca. 2 - 3 Personen:
2 große Süßkartoffeln - würfeln
2 Rote Beete - würfeln
1 Fenchel - in Streifen schneiden
1 Zwiebel - klein gehackt
1 Knoblauchzehe - klein gehackt
2 cm Ingwer - klein gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cumin
200 ml Sahne
200 ml Creme Fraiche
Gratinkäse
Das vorbereitete Gemüse und die Sauce. |
Nun wird das Gemüse mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer kurz in Olivenöl angebraten. Das alles ca. 5 Minuten anbraten lassen und in eine Auflaufform geben. In der Zwischenzeit kann die Sauce vorbereitet werden. Für diese wird die Sahne und das Creme Fraiche mit den Gewürzen verrührt und über das Gemüse gegeben.
Der Auflauf fertig für den Ofen. |
Nun kommt noch der Gratinkäse darauf und alles ab in den vorgeheizten Ofen. Bei ca. 180° 20 Minuten warten, bis der Käse etwas braun ist.
Dann muss es nur noch auf den Teller und ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Guten Appetit! |
6 Kommentare
mmhhh - lecker
AntwortenLöschenBei Aller Liebe...... Aber dieser "Ingwer" auf dem Foto macht mir Angst.
AntwortenLöschenKeine Angst. Der Ingwer hat seine fragwürdige Form nach der Verarbeitung verloren! ;)
LöschenDas passiert auch, wenn Du einen menschlichen Körper durch einen Fleischwolf drehst..... aber diese Ursprungsform wirft die Frage nach der Herkunft u.ä. auf...... GRUSEL-Katja.... aber daher ja auch dein NickName. Passt schon.
AntwortenLöschenLieber Anonymer Schreiber: Hier wurde gar nichts durch irgendwas gedreht. Was Ingwer so für Fragen aufwerfen kann.
LöschenLiebe Grusel-Katja..... das war ja auch nur ein Vergleich für das Ergebnis einer Verarbeitung.... ob nun Ingwer, oder Fleischwolf :-)
AntwortenLöschen